朱桂明,男,1971年出生,1994年毕业于南京化工学院安全工程专业,中共党员,高级工程师。1994年8月参加工作。先后任中石化南京化学工业有限公司磷肥厂安全技术员、中石化南京化学工业有限公司安全环保处安全技术员;2002年借调省安全生产监督管理局危险化学品安全监督管理处;2006年调至江苏省化学品登记中心,历任登记中心办公室副主任、主任。

    个人撰写的《大型化工企业安全技术管理的探索》、《石油炼化企业关键装置要害部位安全技术管理》、《重大危险源普查辨识与监控技术的研究》等多篇论文在《中国安全科学学报》、《石油化工安全技术》、《劳动保护》及《化工安全与环境》等多个刊物上发表。

    2000年至2002年,作为课题组主要成员,参与了国家安监局下发给原省劳动保护科学技术研究所和南京化学工业有限公司的《中石化南化公司重大危险源普查辨识》、《中石化南化公司重大危险源监控示范工程》等两个课题的研究工作,其中《南化公司重大危险源监控示范工程》获得了国家安监局安全科技成果三等奖。

    参加了国家安全生产监督管理局组织的第二届《中国国际安全生产论坛》,撰写的《危险化学品码头、放射源、变配电所、危险道口的重大危险源的辨识标准及依据》在大会发表。

    2002年获得了国家注册安全预评价师证书。

    2004年通过了国家注册安全工程师的考试,取得了国家注册安全工程师证书。


地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2019 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号