江苏省移动危险源监控总站简介


    “可移动重大危险源实时安全监控体系研究”是我院2006年9月完成的省科技厅公益专项(验收证书编号为苏科验字2006第905号)。 

    项目验收后,我院高度重视该项目的大规模推广应用工作,省安科院刘彦伟院长挂帅,主持了一系列会议,研究部署该项目在全省范围实施推广应用的问题。得到了省安监局、省安委会的高度重视和大力支持。省安委会向省人民政府呈送了专题报告,省人民政府办公厅受理并由江苏省政府仇和副省长批准,正式成立"江苏省安全生产应急救援指挥中心移动危险源监控总站"。移动危险源监控总站设立在我院,并由刘彦伟院长兼任总站站长。07年12月移动危险源监控总站正式投运。 

    移动危险源监控总站利用全球卫星定位技术、地理信息技术、移动通信技术、互联网、车载终端等一系列先进技术实时对省内、过境移动危险源24不间断监控。在江苏省政府和各有关部门的大力支持下,监控总站已经在江苏省的13个省辖市组建了13个监控分站并任命了分站站长。
 

江苏省移动危险源监控总站揭牌仪式

 

江苏省安全生产应急救援指挥中心移动危险源监控总站门厅

 

移动危险源监控总站的监控大厅和实时监控大屏


 

移动危险源监控对监控目标的历史轨迹回放


 

移动危险源监控对目标的实时监控

 

江苏省原常务副省长俞兴德视察江苏省移动危险源监控总站

 

江苏省公安厅副厅长陈逸中到监控总站指导工作


 

江苏省公安厅副厅长陈逸中到监控总站指导工作


 

地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号