2020124日,我院应急技术研究所两名科研人员参加了第六届中国安全防护纺织服装产业创新发展论坛,现场认真学习了多位专家发表的专业学术报告。

    本届论坛上,中国工程院院士王玉忠介绍了防护服用多功能面料的研究开发,全国个体防护装备标准化技术委员会防护服装分技术委员会秘书长杨文芬研究员讲解了国内外安全防护产品法规标准,应急管理部上海消防研究所周凯副主任介绍了消防员个人防护装备国际标准化工作及相关标准,西安工程大学王进美教授介绍了药物微胶囊纳米复合抗菌抗病毒材料与纺织制品的开发进展。

    本届会议以“创新驱动,协调发展”为主题,并设有安全防护创新成果展区,与会代表从展品创新点出发,集中探讨了如何加快推进企业技术升级、有效聚集创新资源和产业融合,从而提升企业抗风险能力和发展韧性,推动行业不断向高端迈进。

    安全防护纺织品行业发展高度契合了国家对经济产业面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康发展的四个要求。新冠肺炎疫情的爆发让全社会对安防纺织品所属的产业用纺织品行业有了更多更深刻的认识。我院参会代表重点关注了“熔融金属飞溅防护面料技术研究与体系评价”、“军警制服对面料的性能要求”、“阻燃纺织品的技术现状与发展趋势”等产业前沿相关主题报告。









地址:江苏省南京市玄武区花园路9号
Copyright © 2020 江苏省安全生产科学研究院 版权所有
苏ICP备09039327号-8

苏公网安备 32010202010356号